治療師/導師團隊

創辦人,吳雪貞 Jenny Go BA(榮譽),HKICPAMIFA

香健會由Jenny2002年成立。她畢業於倫敦的大學,修讀財務和會計,是英國及香港專業會計師協會會員。她在倫敦香薰治療學校及其英國Fleur國際專業香薰治療學校修讀整全香薰治療文憑課程,並成為英國國際專業香薰治療師協會(IFA)會員。

為了不斷進修香薰治療知識,她經常參加由海外著名學者主講課程,包括:法國醫生Daniel Peneol(相片中醫生在試範用油的方法),著名學者RhiannonBob Harris,美國教授Kurt SchnaubeltIFA舉行的週年大會等等,藉此機會與來自世界各地的香薰治療師交流香薰治療的心得。

 

其他導師

為了確保專業教育水準,本校誠邀專業人仕教授相關課程,其中包括:具有十多年執業經驗的現職整全香薰治療師教授精油的臨床應用,註冊護士,註冊物理治療師教授解剖及生理學,有關香薰治療的研究等。

 

解剖及生理學導師 : 郭蔚

註冊護士, 現為香港大學專業進修學院兼職導師,教授護士課程

香港中文大學護理學學士 (1998)

助產士證書(1995)

 

解剖及生理學導師 : 陳婧婷

香港理工大學畢業,註冊物理治療師

英國(University of Nottingham)以一級榮譽的成績畢業完成營養學課程

現為香港科技專上書院兼職導師,教授物理治療和營養學,及在私人診所、社會福利機構和社區提供教育和治療等的工作。

 

首席導師:何德萊

香健會2003年香薰治療文憑課程畢業生

英國香薰治療師協會的專業會員

現職整全香薰治療師曾代表香健會為中銀、信德集團、香港教育學院、醫館局、房委會、新鴻基集團和香港貿發局等主講香薰講座

有多年利用香薰治療為腦退化症患者,長者護理的經驗,除此之外,擁有豐富DIY天然護理產品製作經驗

 

資深導師:楊燕齊

香健會2004年香薰治療文憑課程畢業生

英國香薰治療師協會的專業會員

現職整全香薰治療師,曾為長者、聽障及視障人士、自閉症患者、青少年、家長等提供香薰治療

曾替不同機構教授香薰治療課程,包括職工盟培訓中心、明愛專業成人教育中心、理工大學職員會、聯青聾人中心、地鐵公司、保良局、運輸署等等。

 

導師 - 姚敏惠

香健會2006年香薰治療文憑課程畢業生

英國The International Federation of Aromatherapists (IFA)認可香薰治療師(2007)

英國Professional Essential Oils Therapy 國際認可專業精油治療師(2016)

曾任職香薰治療學校、品牌及治療中心,「環保/綠色生活」記者,擁有多年傳媒經驗。

2014年開始設立個人香薰治療品牌「fatreefactory小樹香房」,曾與不同私人及社會企業機構合作,如為戒癮人士及其家屬提供香薰治療短期課程。

客席導師 - 徐展鵬

由綠化、園境及樹木管理督導委員會認可的樹木從業員(樹藝師)

2016年在香港高等教育科技學院完成園藝及園境管理專業文憑

第一批為香港園境師學會認可的學生

2014年在香港大學取得法學專業證書(PCLL)